昨日、庭で野菜栽培に励んでいるご近所さんから
イタリアンパセリ、サンチュ、茎ブロッコリーを大量に頂きました。
サンチュでお肉を巻き、パセリとブロッコリーはスープにして
新鮮な摘みたて野菜を味わいました。
我が家も野菜栽培計画がありますが、こんなに立派に育つでしょうか。
ハーブ(イタリアンパセリ)の差し入れにはハーブでお礼しましょう。
早朝のうちに夫が千葉方面へ出かけたので、時間がたっぷりありました。
友人たちと乞田川をそぞろ歩きするお花見の約束があり
駅で10時半の待ち合わせでした。
作るなら今でしょ!と朝7時からローズマリー風味のスコーン作り開始。
野菜のご近所さんへのお礼と友人3人への手土産が焼き上がりました。
朝食は型崩れした規格外のスコーンとマーマレード、コーヒーで簡単に。
ひとりの朝もいいものですね(^^)
乞田川はかなり咲いています。この木はもう満開、見事でした。