信州土産のルバーブでお菓子を作り
英語サークルのメンバーに味見をしていただきました。
赤いルバーブは厚焼き卵のようなクラフティにしましたが(↓8月28日のブログ)
今回の緑はタルトにしてみました。
夫の誕生日にお菓子をと、タルト台を求めたものの
バスク風チーズケーキを作ることになったので
そのままになっていたのです。もったいない、これを使いましょう。
市販のタルト台を利用するのは初めてでしたが・・・使ってみると超簡単!
アーモンドパウダーたっぷりのフィリングを流し、生のルバーブを散らしました。
少し焼きすぎましたが、素朴でいい感じ(-_-;)
タルト台が生焼けだったり、型から外す時に崩れたり・・・そんな心配無用。
サークルの皆さまも本格的と喜んでくださいました。
気軽にタルトを作ることができます。富沢に行ったらまた買いましょう。
あると安心なので(^^)