先日の日曜のお昼は息子のお手製ピザでした。
キャンプで生地から作るのをマスターしたようです。
3枚目のピザが登場しました。これは何?
「ディアボロですよ」と当然のように。
(仕上げはバーナーで焼き上げるので、お店のよう)
ディアボロ? 我が家ではアメリカコデマリ、ディアボロが常識(^^;)
白い小花は盛りを過ぎて赤みを帯びてきましたが
魅力の銅葉はそのまま。
ディアボロは悪魔という意味があるようです。
ピザはサラミやチョリソー、鶏肉、唐辛子、ニンニクなどが入り
見た目も味もワイルドで刺激的。
激辛ブームもあり、若者に人気のようです。
悪魔を連想するのでしょうか。
今年はピザとセットで名前を記憶したので
もう忘れないことでしょう、多分(^^)