日曜日に庭の掃除をしながら
青柚子、大葉、穂紫蘇を摘み取りました。
柚子の皮を薄く剥き
穂紫蘇の実だけ落とし
大葉を刻み。。。収穫後の作業は手間がかかりました。
その甲斐あって
初秋の美味しいものが出来上がりました。
柚子胡椒、紫蘇の実の塩漬け、大葉味噌。
小瓶に入れて冷凍し、娘と息子の所へもお裾分けします。
日曜日に庭の掃除をしながら
青柚子、大葉、穂紫蘇を摘み取りました。
柚子の皮を薄く剥き
穂紫蘇の実だけ落とし
大葉を刻み。。。収穫後の作業は手間がかかりました。
その甲斐あって
初秋の美味しいものが出来上がりました。
柚子胡椒、紫蘇の実の塩漬け、大葉味噌。
小瓶に入れて冷凍し、娘と息子の所へもお裾分けします。