豆乳デザート

黄な粉、かけ過ぎました

ゼラチンでプルプルに固めたデザートが好きです。
残ったコーヒーを固め、コンデンスミルクをかけたコーヒーゼリー
牛乳にココナッツパウダーを溶かした杏仁豆腐のようなミルクゼリー
最近よく作るのが豆乳ゼリーです。
鍋に豆乳500mlと砂糖を好みでいれ、温めて火を止め、ふやかしておいた大匙1のゼラチンを入れます。
コップなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
豆乳だけなのにクリーミーなムースかババロアのようになめらか。
カラメルソース風の黒蜜をかけると、おしゃれなプディングのようです。
黄な粉をかけてヘルシーな和風デザートの出来上がり。
何でも500mlに大匙1のゼラチンで固めまくります。