乳白色メニュー

熱々をどうぞ

豆乳でもうひとつ、寒い日に作るものがあります。
豆乳豆腐です。豆乳を入れた鍋に豆腐を適当に切って入れ
ぐつぐつと弱火で煮ます。湯葉もできたら食べ頃。
薬味のネギや生姜、かつお節などをちらし、お醤油をかけていただきます。
汁も全部、きれいさっぱりと飲んで、お腹もいっぱい、温まります。
週に一度は自然に食べたくなる、美味しくてヘルシーな一品。
最近読んだ『リンボウ先生の<超>低脂肪なる生活』からのメニューです。



豆乳でもうひとつ、寒い日に作るものがあります。
豆乳豆腐です。豆乳を入れた鍋に豆腐を適当に切って入れ
ぐつぐつと弱火で煮ます。湯葉もできたら食べ頃。
薬味のネギや生姜、かつお節などをちらし、お醤油をかけていただきます。
汁も全部、きれいさっぱりと飲んで、お腹もいっぱい、温まります。
週に一度は自然に食べたくなる、美味しくてヘルシーな一品。
最近読んだ『リンボウ先生の<超>低脂肪なる生活』からのメニューです。




豆乳でもうひとつ、寒い日に作るものがあります。
豆乳豆腐です。豆乳を入れた鍋に豆腐を適当に切って入れ
ぐつぐつと弱火で煮ます。湯葉もできたら食べ頃。
薬味のネギや生姜、かつお節などをちらし、お醤油をかけていただきます。
汁も全部、きれいさっぱりと飲んで、お腹もいっぱい、温まります。
週に一度は自然に食べたくなる、美味しくてヘルシーな一品。
最近読んだ『リンボウ先生の<超>低脂肪なる生活』からのメニューです。