先週、渋谷のカフェに行ってきましたが
(5月21日の日記)
カフェのテリーヌがきれいで、ヘルシーで・・・
強く印象に残っていました。
パリ風カフェですから、
パリのお惣菜、テリーヌも自慢の一品なのでしょう。
(ドゥ マゴ パリのランチ)
家でも作ってみました。
パウンド型にラップを敷き、
下茹でした野菜をコンソメスープ(ゼラチン入り)で
冷やし固めました。
アスパラ、オクラ、ブロッコリー、人参、山芋、ヤングコーン
シイタケ、パプリカ。。。
野菜がぎっしり、ちょっと詰め込み過ぎでした・・・笑。
口当たりの良いサラダのような、新鮮な一切れでした。
テリーヌ!テリーヌ!テリーヌ!―ベビーフードになる、療養食にもなる。どこにもない、ここだけのテリーヌレシピ。
- 作者: 沢田豊,水井朋子
- 出版社/メーカー: 旭屋出版
- 発売日: 2002/11/01
- メディア: 単行本
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図書館で見つけた、こんな本を参考にして作りました。
次はどんなテリーヌを作ろうかな・・・