金曜の夜に息子が帰ってきて
土曜には娘が。賑やかな週末でした。
スーパーの朝市で求めたトウモロコシを茹でたところ
半分は食べ、残りは持ち帰りたいと娘。
自宅で作る夕食のチョップドサラダに
いろいろな食材を入れたいのだそうです。
それでは我が家もそのサラダを作りましょう。
ありあわせの野菜やチーズ、茶碗蒸しの残りの蒲鉾など
小さく切って、何でも入れてみました。
頑張っても10品目。
トウモロコシ、人参、インゲン、赤ピーマン、玉ねぎ
キャベツ、チーズ、蒲鉾、ササミ、青紫蘇
より多くの食材を摂ろうと頭を捻るのもいいものですね。
チョップドサラダ、これからも作ります。