10品目

金曜の夜に息子が帰ってきて

土曜には娘が。賑やかな週末でした。

スーパーの朝市で求めたトウモロコシを茹でたところ

半分は食べ、残りは持ち帰りたいと娘。

自宅で作る夕食のチョップドサラダに

いろいろな食材を入れたいのだそうです。

 

それでは我が家もそのサラダを作りましょう。

ありあわせの野菜やチーズ、茶碗蒸しの残りの蒲鉾など

小さく切って、何でも入れてみました。

頑張っても10品目。

f:id:silk-y:20220911193038j:image

トウモロコシ、人参、インゲン、赤ピーマン、玉ねぎ

キャベツ、チーズ、蒲鉾、ササミ、青紫蘇

 

より多くの食材を摂ろうと頭を捻るのもいいものですね。

チョップドサラダ、これからも作ります。