夏野菜のトマトが美味しい季節。
一山○○円の手頃なのを求めて
毎日のように食卓に上っています。
朝の定番となり、この2週間は続いているのが
トーストにバジルと和えたトマトをのせたブルスケッタ風。
夫も気に入リ、ずっとコレでいいと(^^)
夕食の一品はトマトとキュウリのマリネサラダに
大葉を添えました。
大葉は塩漬けと醤油漬けにもしています。
バジルも大葉も夏が旬のハーブ。
どちらも種からたくさん育っているので
トマトとセットで食べ続けます。
夏野菜のトマトが美味しい季節。
一山○○円の手頃なのを求めて
毎日のように食卓に上っています。
朝の定番となり、この2週間は続いているのが
トーストにバジルと和えたトマトをのせたブルスケッタ風。
夫も気に入リ、ずっとコレでいいと(^^)
夕食の一品はトマトとキュウリのマリネサラダに
大葉を添えました。
大葉は塩漬けと醤油漬けにもしています。
バジルも大葉も夏が旬のハーブ。
どちらも種からたくさん育っているので
トマトとセットで食べ続けます。