2012-04-25 3色のジャム ご近所から嬉しい差し入れがありました。 手作りの桑の実、甘夏、生姜のジャムです(*^_^*) 去年の桑の実酒の実を使ったそうで、アルコールも香り、ダークでワイルド。 甘夏のマーマレードも十人十色ですよね、果実の味や煮詰め方なども様々。 我が家のとも違う食感でこちらも美味しい。 そして生姜ジャムです! ミルクティーに一匙入れてみたら、喉もスッキリ、美味しいこと。 元気が出てきました(^o^) (作ってみたかったのです、連休中のジャム仕事は生姜にしましょう) 桑の実と言えば。。。実生の桑の木に初めて実が生りました。 7年ほど?待ちました。めでたし、めでたし(*^_^*)