昨夜は友人たちを招いての食事会でした。
ご近所から新玉ねぎを大量に頂き
存分に味わっていましたが、残り3個ほどに。
新玉ならではの甘さを凝縮したタルトを焼き
おもてなしの一品にしました。
タルト台から作って感じることは
バター、生クリームをこんなに⁉︎
タルトやキッシュはたまにでいいかな。
普段は和食に限ります(^^)
カプレーゼ風サラダも好評でした。
小さなモッツレラチーズを使うのは初めて。
食べやすく愛らしいパールのふりかけ、気に入りました。
昨夜は友人たちを招いての食事会でした。
ご近所から新玉ねぎを大量に頂き
存分に味わっていましたが、残り3個ほどに。
新玉ならではの甘さを凝縮したタルトを焼き
おもてなしの一品にしました。
タルト台から作って感じることは
バター、生クリームをこんなに⁉︎
タルトやキッシュはたまにでいいかな。
普段は和食に限ります(^^)
カプレーゼ風サラダも好評でした。
小さなモッツレラチーズを使うのは初めて。
食べやすく愛らしいパールのふりかけ、気に入りました。