先週は車の点検がありました。
待ち時間はちょうどランチタイム。
夫と営業所近くの和食のお店に入ったところ
魚釣りが趣味と思われる店主がひとりだけでした。
ロボットもいません(笑)
金目鯛の煮付け定食、美味しかった。
付け合わせが洋風で新鮮でした。
煮物と漬物。。。ではないのです。
自ら釣り上げたクエの魚拓が見事なインテリア。
夜はお客さまと釣り談義で盛り上がるのかな。
今週、友人と4人で訪れたワインバーも店主ひとり。
客の好みに合うワインを選び
料理をテキパキと作っていました。
元サッカー選手だったそうで、体の故障の後
イタリアで料理の修行したとのこと。
サッカーファンは話が尽きないことでしょう。
ストーリーのある店主が料理を作り接客する
そんなお店もいいものですね。