今週のお題「最近、ハマっていること」・・・このテーマなら書けます(*^_^*)
素朴なパン、カンパーニュを焼くことです。
自家製酵母は発酵し、泡立ちワインのようないい香りもしてくるのですが
見きわめが難しく・・・発酵オーバーになったりと、苦労しています。
何冊もの本を見比べ、頭も混乱気味(>_<)
そんな時、楽しい動画を見つけました。
ニューヨークスタイルの人気のパン―ベーグル、ラップス、シナモンロール、ピタ、スコーンetc. (別冊家庭画報)
- 作者: 梅沢佳代
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2001/05
- メディア: ムック
- 購入: 1人 クリック: 20回
- この商品を含むブログ (13件) を見る
パンのお教室も主宰し、パンに関する著書もある梅沢佳代さんの動画でした。
本ばかり見ていると美味しいパンは焼けないですよ。。。
はい、仰るとおりですね。
気楽に酵母を作り、どんどん焼いてみます・・・失敗を恐れずに(*^_^*)