自家製レモン

北海道は厚岸の生牡蠣を頂きました。

昨夜は庭の鉢植えレモンを絞って生で。今年初めてレモンを切ってみましたが

果肉はぎっしり、果汁たっぷりの夏みかんのよう。お米ではありませんが

これは特Aクラスではないでしょうか(笑)上出来のレモンでした。

f:id:silk-y:20181230211701j:plain

そして今夜は牡蠣鍋にして味わいました。毎年ありがとうございます。ご馳走さま。

 

毎年、息子の職場の納会に差し入れているベーコンです(夫の担当)

息子用、牡蠣のお礼用、我が家用。。。6本仕上げてもすぐなくなります。

f:id:silk-y:20181230211713j:plain

サンドイッチにチャーハンにスープに。いろいろ使えて便利。

お正月のお助け食材、ベーコン。これがあると安心です(^'^)