息子が中学生の頃、調理室で保護者の親睦会「ビビンバを作る会」がありました。
当時は冬ソナの放映があり、第一次韓流ブームの頃。
本格的なビビンバ作りは初めてでした。野菜を次々と胡麻油や塩で味付けし
下味をつけた牛肉を炒め、彩り豊かに盛りつけていきます。
今ではよく見かける大きなコチュジャンもその時は珍しく
韓国通のメンバーが新大久保で購入したと聞きました。
子供たちがいた頃はたまに作ったビビンバも最近はご無沙汰。。。
しかし、今は第三次韓流ブーム。昨夜の夕食でした(^^)
いつものサラダやスープ、チャーハンにも赤いペーストを入れ
コチュジャンの500g入りを使い切ることでしょう。