さつま芋は天ぷらには使いますが、あまり食べていませんでした。
レンジで作る焼き芋を味わってからは
野菜売り場でさつま芋を手に取り、品定めをする日々。
今日はこれにしてみようと。
ねっとり甘く、極上のスイーツに変身します。100円のお芋が(^^)
よく洗ってペーパタオルに包み、さらにラップで包みます。
600Wで1分半、200Wに下げて12分ほど(大きさによります)
じんわりと低温で甘味が引き出され、美味しい。
ジムのサウナで調理法を聞いて以来、ハマっています。
さつま芋は天ぷらには使いますが、あまり食べていませんでした。
レンジで作る焼き芋を味わってからは
野菜売り場でさつま芋を手に取り、品定めをする日々。
今日はこれにしてみようと。
ねっとり甘く、極上のスイーツに変身します。100円のお芋が(^^)
よく洗ってペーパタオルに包み、さらにラップで包みます。
600Wで1分半、200Wに下げて12分ほど(大きさによります)
じんわりと低温で甘味が引き出され、美味しい。
ジムのサウナで調理法を聞いて以来、ハマっています。