昨夜、娘の誕生日を祝う家族旅行から帰ってきました。
誕生日が土曜日で娘はラッキーですね。
私たち夫婦も外食はしたいけれど
家まで帰ることを考えると億劫になります。
食事とワインを楽しみ、泊まれるのは最高。。。という訳で
蓼科のペンション行きを決行。
親の方が娘の誕生日が土曜でラッキーだったのかな^^;
ワイン通のオーナーが料理ごとにグラスワインを添えてくれます。
前菜は白、スープは赤、魚料理は白、肉料理は赤。
4種のワインも味わいました。
ホールケーキも頼んでいたのですが、見た目はシンプルでも
切り分けると、コーヒー風味のスポンジやババロアを重ねてあり
コース料理の締めが華やかで美味しく、大満足でした。
高級ホテルには縁がありませんが
手打ち蕎麦の宿、ワインの宿と贔屓のペンションが増えました。