水餃子

左は先日、娘が作ったクレソン入り。右は今日の夕食用の春菊入りです。

ちょうど日曜日の新聞にも水餃子のレシピが載っていたので

メニューは直ぐ決定しました。2週連続の水餃子(*_*;

水餃子は包みかたもコロンと愛らしいですね。

どちらも水餃子にしました。香り豊かでさっぱりして美味しい。

 

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餃子と言えばニラ、白菜、キャベツなどを刻んで。。。そう思っていましたが

娘や息子が話題にしていたお店「餃子館」の話を聞くと

いろいろな野菜の焼き餃子、水餃子があるらしく、人気店なのだとか。

今は令和の時代。昭和の固定概念にとらわれず

次はセロリの水餃子も作ってみましょう。