nonさまが友人宅でランチを楽しまれたその日、
我が家は夕食にお客さまを招いていました。
メニューをあれこれ考え、部屋を片付け、庭の花を玄関や部屋に飾り
朝から忙しく過ごしていました(*_*;
ワイン好きでグルメなご夫婦です。
アヒージョにパンを添えて・・・そんなお洒落な一品もいいかなぁ、と思いました。
しかし、熱々を食卓に出す小ぶりの鍋もなく
そのメニューは諦めたのでした。
その数日後、本屋さんで目に留まったのが付録の鍋でした。
見本が展示してあったのです。大きさがちょうどいい(^^)
しかも日本製、燕三条のオークス社の由緒正しいグリル・プレートではありませんか。
レシピ本は無くてもいいのですが、この鍋が欲しくなり、本を買ってしまいました。
魚焼きグリルでかんたん本格レシピ (グリル・プレートつき!)
- 作者: 武蔵裕子
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2012/10/20
- メディア: 大型本
- 購入: 2人 クリック: 27回
- この商品を含むブログ (7件) を見る
今日の夕食はグラタンを作りました。
魚焼きグリルに鍋を入れるのは初めてです。
余熱2分、焼き時間6分ほどで、焼き色も上々。早くて驚きです。
帰宅が遅い家族にも熱々を出すことができました。
キッシュ、ピザ、パエリア・・・食欲の秋にどんどん作りましょう、この鍋で。