あんこの誘惑に弱い夫は
最近、ローソンにある「あんことバターのフランスパン」が気に入ったようです。
散歩の途中、おやつ休憩で食べてみたところ、確かに美味しい。家でも作れるのでは? とりあえず小豆を煮ました。
駅付近のパン屋さんをまわり、それに近いバゲットを探してみたところ
どこにもありません。
あの大きさ、食感、ほのかな塩味、あんこ、バターのハーモニー。
やはり、コンビニに限ると感じたのでした。
で、あんこはよもぎ白玉と合わせ
寅さんの「とら屋」風に無難に落ち着きました(笑)
右のバゲットは一番イメージに近かった成城石井の2本入りバゲットです。
これはスープと一緒に美味しくいただきました。
お洒落なパン屋さんにはあるのかな・・・小さなバゲット(*_*;